Простой рецепт вкуснейших тефтелей вас приятно удивит!

Такое простое и знакомое всем нам с детства блюдо, как тефтели, с нашим рецептом заиграет для вас совершенно новыми красками! Вы удивитесь тому, насколько оно просто в приготовлении и каким невероятно вкусным оно может быть. Итак, приступим!

Ингредиенты



Фарш свиной – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сливки – 10 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Хлебный мякиш – 10 г.
Перец Болгарский – 2 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
 

Процесс приготовления

Хлебный мякиш смешайте со сливками и так оставьте на полчаса. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Дайте луку остыть и смешать его с яйцом. Затем добавьте соль и перец, фарш, а также сливки с хлебом. Вымешивайте фарш хорошенько и формируйте из него тефтели. Теперь, тефтельки обжариваем на растительном масле, а после выкладываем их в емкость, посыпаем специями, добавляем измельченный болгарский перец и нарезанную полукольцами вторую луковицу. Вливаем туда немного воды и тушим на медленном огне до полной готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также: