Луиза Хей: Почему вы не получаете того, чего хотите…

Многие женщины ощущают тревогу и страх, когда задумываются о старости. В среде гомосексуалистов также задаются вопросами сохранения вечной молодости и привлекательной внешности. Стареть — это значит замечать на своем лице новые морщины, выдергивать по утрам седые волосы и втирать кремы в теряющую упругость кожу.
Это еще один опыт, который нам необходимо пережить во время нашего пребывания на этой планете. Можно понять, что мы не хотим стареть, потому что нам не нужны новые болячки. Но давайте не будем всё смешивать в одну кучу. Не нужно думать, что путь к смерти лежит только через болезнь. Не хочется верить, что мы должны умирать от болезней.

Нам положено умирать по-другому . К какому-то моменту мы заканчиваем все дела, которые должны были сделать в этой жизни, и тогда мы можем прилечь отдохнуть или лечь спать — и во время сна мирно отойти. Для этого не нужно быть смертельно больным.



Совсем необязательно лежать в больнице и страдать, чтобы покинуть эту планету. В нашем распоряжении огромное количество книг о том, как сохранить здоровье. Не откладывайте их в сторону. Когда мы стареем, нам хочется чувствовать себя прекрасно, быть в форме на тот случай, если жизнь преподнесет нам какой-нибудь сюрприз.

В одном из медицинских учреждений в Сан-Франциско сделали открытие, что старение человеческого организма определяется не генами, а «биологическими часами», которые предположительно находятся в области мозга. Механизм этих «часов» осуществляет контроль за запуском программы старения организма и ее непосредственным осуществлением. Работа «часов», в основном, регулируется нашим отношением к процессу старения.

К примеру, если вы считаете, что 35 лет — это средний возраст, то ваше убеждение подтолкнет определенные биологические изменения в организме и процесс старения после 35 лет ускорится. Ну, как вам это нравится?

Допустим, мы в какой-то момент определяли для себя, что такое средний возраст и что такое старость. А на самом деле мы завели «биологические часы»?

Можно мысленно представить, какой бодрой старушкой/старичком вы будете в 96 лет. Хотя мы, конечно, знаем, что для этого нужно приложить максимум усилий и сохранить свое здоровье.

Читайте также: